REVIEW: Wardah Acne Cleansing Gel

| 1 December 2016 | |

Review kali ini aku mau bahas facial wash punya Wardah, Wardah Acne Cleansing Gel. Ini masuk di rangkaian acne series ya, dan dari pertama kali pakai, umm... sekitaran 2 tahun lalu sampe sekarang aku masih setia sama produk satu ini. Bahkan suka nyetok sampe empat kotak sekali beli, hehe. Yaa soalnya untuk urusan skin care aku paling boros di facial wash :))

Klaim yang terdapat di box-nya:
"Pembersih wajah lembut yang menjadikan kulit bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (keratolytic agent), Allantoin (anti irritant) membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mengangkat kelebihan minyak pada wajah."


Produk ini termasuk mudah didapat, harganya murah, dan of course halal. Aku suka packaging design-nya. Simple, dengan paduan warna putih dan tosca. Dikemas dalam tube ukuran 60ml, travel friendly sekalee...


Tutup tube-nya berbentuk flip, jadinya praktis. Cuman kadang setelah dipake agak lama suka rewel flipnya, ngebuka-buka sendiri jadinya rawan tumpah :(
Tapii, di dalem box-nya itu ada semacam penjaga supaya tutup flipnya ga goyah. Box-nya ini ga pernah aku buang, jadi kalo mau kemana-mana pasti aku masukin box-nya lagi supaya lebih aman.

Next, komposisinya:


Aku kutip dari web CosDNA, fungsi dari masing-masing komposisinya adalah:


Komposisi

Fungsi

Acne

Iritasi

Keamanan
Aqua / Water Pelarut



1
Sodium Lauryl ether Sulfate -       Surfaktan
-       Pengemulsi
3
2
3
Propylene Glycol -       Pelarut
-       Pengontrol kekentalan
-       Pelembab
0
0
3
Cocoamidopropyl Betaine -       Surfaktan
-       Pengontrol kekentalan
-       Anti statik




4
Zinc Gluconate





3
Hydroxy Ethyl Cellulose Pengontrol kekentalan



1
Salicylic Acid -       Exfoliator
-       Pemutih




4
Acrylates Copolymer Anti statik



2
Triethanol amine Adjuster pH
2
0
5
Allantoin -       Anti inflamasi
-       Anti alergi
0
0
1
Benzyl Alcohol -       Pengawet
-       Pelarut
-       Pewangi




5
Methylchloroisothiazolinone Pengawet



6
Methylisothiazolinone Pengawet



7
CI 42090 Pewarna



3
CI 19140 Pewarna



3
Sumber: CosDNA

Penyebab jerawat jadi break out adalah Sodium Lauryl ether Sulfate dan Triethanol amine, sedangkan penyebab iritasi adalah Triethanol amine. Jadi, kalo wajah kalian kenapa-kenapa setelah pakai produk ini kemungkinan kulit kalian rentan sama kedua jenis bahan tersebut. Kemanannya sendiri ada yang sampe dikasih tanda merah gitu, yang Methylisothiazolinone (jujur aku juga baru cek pas buat posting ini, hehe). Jadi buat pemakaian jangka panjang lumayan mengkhawatirkan ya. *sigh*


Teksturnya berbentuk gel, sesuai dengan namanya. Warnanya transparent agak kehijau-hijauan gitu kalo diperhatikan lebih seksama. Busanya relatif sedikit, waktu pertama kali pakai ini sempet kzl karena busanya sedikit banget. Tapi sekarang udah terbiasa, so it's okay.
Waktu dipakai rasanya lembut, wanginya enak. Setelah dibilas ga kesat ya di wajah, masih agak licin gitu. Katanya facial wash yang bagus emang kayak gini, karena yang bikin kesat itu detergent. Segerr abis pake ini ;)

Di wajahku, aku ga bisa bilang hasilnya memuaskan. Sama sekali ga mencegah jerawat jadi lebih kalem, masih hilang satu muncul lagi temennya. Minyak wajah juga ga berkurang. Aku pakainya 4x sehari lho ini. Alasanku bertahan sama produk ini karena ga bikin jerawatku makin parah aja, trus harganya yang ekonomis ga bikin kantong kering which is aku boros banget sama facial wash. Setelah dipakai emang terasa seger dan wajah enak dipegang-pegang sih. Tapi ya itu, hanya setelah cuci muka aja ngefeknya. Next time, aku pengen coba Garnier PureActive Anti-Acne White - Acne & Oil Clearing Foam dan ngebandingin efeknya. Setelah stok terakhir Wardah habis tentunya. Masih 3 box lagi bok! Ehe...

Kalo ada yang bertanya-tanya, ini udah dua tahun pemakaian lho. Kalo emang hasilnya ga memuaskan kenapa baru kepikiran sekarang buat coba produk lain? Karena baru sekarang aku peduli sama perawatan wajah qaqa, dulu mah sebodo amat. Pardon me... >.<

Positif (+):
- Mudah didapat
- Harga ekonomis (Rp 18.400 / 60ml)
- Halal
- Travel Friendly
- Tutup flip, praktis
- Ada lubang penahan goyah di box-nya
- Wanginya kalem, enak
- Ada efek segar dan lembut di wajah setelah dipakai
- Ga bikin jerawatku makin parah

Negatif (-):
- Ga bikin jerawat makin parah sih, tapi ga ngurangin juga. Stuck.
- Kilang minyak tetep produksi, ga terhambat sama sekali

Rating: 7/10

Re-purchase: MAYBE YES, mau coba Garnier dulu setelah ini

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post

© Design 1/2 a px. · 2015 · Pattern Template by Simzu · © Content chaBAGUS